lundi 19 septembre 2016

Samedi 17 et dimanche 18 septembre 2016

Rien de spécial aujourd'hui samedi. Ce matin visite plus approfondie du village avec Claudie, c'est aprés-midi j'ai bossé comme un portugais.
En effet ça me fend le cœur mais on a décidé de faire arracher les poiriers et d'en garder juste une dizaine éparpillés sur le terrain.
120 poiriers c'est vraiment du boulot de pro au niveau culture récolte et vente. Ca prend en plus beaucoup de place et dommage pour la peinture neuve de la maison lors des traitements.
Donc c'est aprem j'ai enlevé les fils de fer, les poteaux et le système d'arrosage et du coup je m'octroit un apéro qui n'était pas prévu.

Petite visite du village. L'église avec un trés beau carillon qui nous joue des mélodies tous les quarts d'heure

Le magasin où il y a tout, vêtement, aliments, bricolage etc..

La camara (mairie)


Ce dimanche retour au mercado Santana pour faire quelques achats fruits et légumes, poissons, boite aux lettres etc. La bonne nouvelle c'est que Claudie n'a pas acheté un autre sac.
En échange on achète un frango grelhado (ou assado c'est pareil) (poulet grillé) (ben oui faut vous y faire on est au Portugal) entier tout coupé sans la carcasse pour midi 5 euros. Voir photo.
Arrêt au retour à Rio Maior.
Cette ville sympathique a un Continente, un Intermarché et un Lidl à 15km de chez nous et en plus la route est agréable. Au Portugal les grandes surfaces sont ouvertes le dimanche.
Retour à Painho pour tester la montée en béton : impeccable. Petite info pour les camping-caristes, le GPS mesure à un endroit une pente de 17 à 20% pour venir chez nous. Elle est courte mais elle est dure et en seconde.
Puis on se venge sur le frango et les petits gateaux et rideau, sieste, les bureaux sont fermés jusqu'à lundi.


La vue de Claudie depuis la cuisine. Bon d'accord il y a pire.

Les restos de Santana tout le tour du marché et ça fume.

L'art de couper le poulet grillé en 5 secondes chrono.

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